FFXI-11鯖で(中略)実はあんまり詩人の話が出てこないうぇぶろぐ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やべぇラピュタクソおもしろかったw
イチローの一振りにも耐えたネ実の鯖もバルスした瞬間に一緒に落ちたとかパネェw
序盤からずっと話詰め込んでて展開もどんどん飛んでくのにムダシーン一切ないどころか神シーン連打でやばい。CM来ると現実に引き戻されてイラつくくらい熱中してたw
これは思い出補正抜きでいま見てもすげーなーと思ったんだけど、それでも最近のは見る気にもならないんだよねぇ。なんでだろ。棒読みが見えてるからか?
そんなことよりボジョレー飲んだ^^
イチローの一振りにも耐えたネ実の鯖もバルスした瞬間に一緒に落ちたとかパネェw
序盤からずっと話詰め込んでて展開もどんどん飛んでくのにムダシーン一切ないどころか神シーン連打でやばい。CM来ると現実に引き戻されてイラつくくらい熱中してたw
これは思い出補正抜きでいま見てもすげーなーと思ったんだけど、それでも最近のは見る気にもならないんだよねぇ。なんでだろ。棒読みが見えてるからか?
そんなことよりボジョレー飲んだ^^
酒屋へ行ったらたまたま去年買ったのとおなじところのが最初に目に入ったからまずそれをカゴへ。さらに話題のぺっとぼとるwに入ったやつも1本。こちらは赤。前者はロゼ。
長期保存にまったく向かないのとぷらいどwがゆるさない><;ってのでペットボトルに入ったワインは今年限りかもしれないっていう話題性。
ちょうど買いに行った日がワイン5%オフだそうで、それならと店内うろついて680えん(やすいw)のロゼのスパークリングと、よく読んでるワインマンガで紹介されてたやつがそのマンガのPOPつきで並べてあったからそれもカゴへ。
家に帰ってさっそくあけたのは最初に選んだロゼのボジョレー・ヴィラージュ。
よく組み合わせがどうとか横文字でマリアージュがうんたらとかいうけど、これはごはん自体は合わない気がするねぇ。ごはんの甘みが勝っちゃってて渋みを感じやすくなる。
なのでカツの卵とじとか水菜を煮たやつとかでおいしくいただきました。味付けはしょうゆとかダシ。
とり胸肉を粒マスタードとか和えて炒めたやつがいちばん合ったかな。合ったというか違和感なかった。
とにかく形から入るんかなんなのか知らんけど、やたら気取って飲まなくてもてきとーなコップにジャブジャブ注いで飲むときにちょろっと匂いかいで味わってみてからガブガブ飲めばいい。どうせ年に数えるほどしか飲まないんだしてきとーでいいじゃん。
んで赤は渋くてちょっと・・・ってひとはロゼ買ってくるといいよ。これは見た目にもキレイな色してるからとっつきやすいはず。
チーズはオレ自身が国内産のものしかうまいと思わないからよくわかんない。カビ生えたやつとか生理的にダメ。カビの部分は苦かったりするし、真ん中だけ食べればいいんだけど残すと負けた気分になる。だから日本人は迷わず抵抗なく全部いけるプロセスチーズ食っとけよっていう。
話がそれたけど、酒屋でいちばんの掘り出し物だったのは185ml入りの缶の炭酸水^^
いつも500mlのを使ってて、さすがのオレも家飲みだとそこまで飲まないから半分使って残りは後日って形にしてたんだけど、どうしても炭酸多少抜けちゃうじゃん。
あとプラスチックは冷えがわるくてすぐぬるくなるうんこ仕様だからアルミ缶のをいつも探す手間があった。
だけど185mlなら多めに飲みたいときは2・3缶。ちょろっとでいいときは1・2缶って調整できるじゃん。しかも1缶あたり33円とか安くて飛びついたw 1ケース30本入りとかべんりw
ワインってなんて割高な飲み物だろうっておもうだろうけど、本来農作物なんてベルトコンベアに載せてガンガン量産できるもんじゃないからコストかかって当然なんだよね。
特にワインは栄養を凝縮させるために1本の木からごくわずかな量しか作らせないし、ほかの農作物だってそんな簡単にぽこじゃか作れないし作れたら不当なほど安くなっちゃう。
野菜を瞬間冷凍して品質落とさずに長期保存できる技術が量産化目前らしいけど、それができたとしても専業農家は少ないままだろうね。リーマンやってたほうが楽だろう。
そんなほろ酔いのいい気分でラピュタ見たらおもしろいにきまってんじゃねぇかwまたね。
PR
この記事にコメントする