かつ雅
かつまさ。
ここの味噌ヒレかつ定食が絶品。マジうめぇ。
ゴマの入ったちっこいすり鉢がついてきて、まず念入りにゴマすりしてから味噌をドボドボっと投入。からしも加えて混ぜ合わせてカツにかけるの。この味噌が濃厚でうめぇ。肉もブ厚くてしあわせ^^
市内3店舗のどこで食べてもうまいね。尾張旭はいつも開店前から混みすぎワロタw
味も最強クラスなのに、ごはん・せんキャベ・味噌汁・お新香がおかわりフリーダムでオレたちの食欲は加速した。
店員:おまたせしましたーなにやらがなんとやらです
オレ:ごはんおかわり人数ぶんーー
店員:(いま持ってきたばっかだろ・・)
オレら:すぐ食べるからおかわりよろ^^
店員:かしこまりました;
店員:おまたせしましたーごはんです
オレら:ありがとーーごはん人数分^^
店員:いまもっ・・・かしこまりました;;
店員:おまたせしましたーごはんです;
オレら:ありがとーー味噌汁とキャベツ人数分よろしく^^
店員:^^;
学生のときは大盛りで3杯はいけたね。
ツレはみんな野球とかやってたからすげー食べるんだけど、負けずに食ってたオレはおかしいらしい。
「おまえが食ったもんどこ行ってんだよww」とかよく言われた。
矢場とんの味噌ダレはちょっと甘いし水っぽいんだよねぇ。カツもなんかペラいし。
あとおかわりにお金取られるのが致命的な致命傷。もう勝負ついたから。
かつ雅の弱点は車でしか行けないところにしか店舗展開してないところ。
よそから来た人に案内したくても酒飲むからもうだめ。これだけが痛いんだよねぇ。またね。